manbetx下载论坛

搜索

manbetx下载有个牡丹园

manbetx下载有个牡丹园
      心仪菏泽牡丹已经数年,因为种种原因一直未能成行,为求促成今年菏泽牡丹一日游我从去年冬季就做打算,但是遗憾地是今年疫情严重,不得不选择放弃这个规划已久的旅行,但是喜欢牡丹的心越发强烈,尤其是看到菏泽朋友发来的照片更是遗憾成心病。直到前天喜欢牡丹、擅画牡丹的萧老师很激动地和我说:“manbetx下载圣良庄有个牡丹园,特别好!”

星期天夜里下了一场透雨,天气微寒,空气清新,我闲来无事,和孩子带着探究的心思去了圣良庄。走过manbetx下载汽车站,往南六百米,看到左手路东一条有着限高标志的宽敞村道,左拐进村,道路两旁崭新的房舍、整齐的院落无不显示着新农村的时代气息。停车问路,村民质朴、热情,一听说是去牡丹园,更是热心地指路,告诉我们顺着这条路直行走到头就是春平家的牡丹园。他们还告诉我,此时正是牡丹花好颜色的时候,很是值得欣赏。

一条大路向东走,没有三分钟就到了尽头的开阔地,园子就在开阔地的南边,园子的大门敞开着,踏进去,一下惊艳到了,忘记了“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”也忘记了“竟夸天下无双艳,独占人间第一香。”竟然只剩下一句:“俺娘来,真好看啊!怎么这么好看啊!”朵朵牡丹雨后灼灼犹如盛装美人雍容华贵、端庄瑰丽,全然不是当下流行的尖下颌、小锥子脸,而是福气满满、面如满月,饱读诗书养在深闺的大家闺秀。粉色的花朵,露珠闪烁在花瓣之间,是那少女穿了粉嫩纱裙,头上戴了珍珠攒成的发饰,在微风中亭亭玉立、明眸善睐、娇憨甜美,温柔多情的样子让你不由自主地想伸了手去抚摸她的面庞,又恐手上的气息惊扰了她的纯洁;白色的花,是瑶池中的仙子飘飘渺渺,绿叶中仙气十足、如梦如幻,高洁的让你不敢走近,虚幻的让你以为在梦里,战战兢兢遥遥相望,怕一旦走近惊扰了那纯美的梦;紫色的花魁,是心高丽质压群芳的女王,站于高銮金殿俯视众生子民,美丽地让人不敢直视,心生敬意不敢亵玩……此时此刻,才明白牡丹之所以是国花的含义,也确实只有牡丹最能体现出我大中华的大国风范:它繁花似锦而不喧闹、绚丽灿烂而不妖娆,美丽花姿让人为之倾倒,自带的雍容典雅、富贵祥和的气质感染着每一个人对明天心生美丽憧憬和美好愿景,盛开的牡丹如我中华之国运,昌盛繁荣、前程如画。

从大门进去,四处眺望,孙家的园子是东西结构,一条路贯穿南北,路的两边栽满了各色花卉,然后是浅浅沟渠,过了沟渠就是成片成片的牡丹花了。高高矮矮的牡丹随风摇摆,一朵朵艳丽云裳点缀其间,牡丹花的香气暗香涌动、如影随形,这是花的海洋,这是春天的盛宴,这是大型优美歌剧的形象展现。留恋此间,你忘了自己是花还是音乐,忘了自己前梦还是今世,心已经随之摇曳,不由自主地微笑爬上了嘴角,星星入了眸子和叶片上的水滴一起闪烁,我愿做一抔泥沙轻抚你的脚,我愿意委身你的花下为你唱起赞歌,牡丹,你如此美丽,让我不得不爱你,不得不沉醉于你。

走到路的尽头,看到一对农民夫妇在翻土,男人一铁锹一铁锹的翻了土,女人把杂草从土中清理出来,和谐的画面岁月静好。走近搭讪,正是这个园子的主人——孙春平夫妇。老孙是个憨厚质朴的山东汉子,他告诉我他就是因为年轻时候去了一趟洛阳,看到了牡丹花就爱上了牡丹花,他立志一定要有自己的牡丹园。为了这个牡丹园,他走南闯北,遍交牡丹花友,为了求得一个心仪的好品种他倾其所有在所不惜。当下他的这个园子里有一百多个品种,每一棵花都凝集了他和他爱人的心血和期望。这对夫妇幸福和自豪的笑容让我明白了为什么花的繁盛和平凡的质朴丝毫不违和的理由:辛勤园丁心头爱,名花倾国颜色好。谢谢你,是你让洛阳牡丹花开沂蒙,是你这个爱花的农民让manbetx下载有了自己的牡丹园!

不知不觉留恋牡丹园已过了两个时辰,不舍得走出这个世界,这里是繁忙人世间的一方静隅,是你我心中都想拥有的世外花境。好吧,不得不离开,也是为了过些日子的再来,别过,我心爱的牡丹仙子,开得慢些等我再来……

好美呀,图文并茂

现在牡丹花开罢了没有,牡丹园不收门票吧

直接以文章之名试试好使不,花开的正是好时候

咱这边冷,这几天正当时,我心思星期天再去